Молочная продукция без маркировки угроза невозможна - Меркурий Россельхознадзор

Молочная продукция без маркировки угроза невозможна

 Обсудить

Производители и импортеры активно внедряют систему маркировки для молочной продукции и отправляют обязательные данные в специальную систему.

маркировка, молоко, эдо, честный знак, новости маркировка, продажа молоко, купить молоко, бизнес, новости бизнеса
фото взято с открытого источника

Ранее, газета “Известия” сообщала, что глава Общественной потребительской инициативы, Олег Павлов, обратился в Генпрокуратуру и Минпромторг с просьбой принять меры по пресечению оборота упакованной питьевой воды и молочной продукции без маркировки. По его словам, такую продукцию обнаружили более чем в 2 тысячах торговых точек и у индивидуальных предпринимателей в нескольких регионах страны, включая Марий Эл, Нижегородскую, Новосибирскую, Ростовскую области, а также в Ставропольском и Хабаровском краях.

В своем письме Олег Павлов просит принять меры по пресечению оборота упакованной питьевой воды и молочной продукции без маркировки, включая привлечение ответственности хозяйствующих субъектов, участвующих в таких нарушениях, в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Представители Союзмолока отметили, что в результате исследования были выявлены торговые точки, которые не соблюдают требования по подключению к системе маркировки. Однако, они подчеркнули, что это никоим образом не связано с качеством и безопасностью молочной продукции.

Самое время напомнить, что с помощью контроля “Честного знака” покупатель может самостоятельно узнать гораздо больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает исчерпывающую информацию о продукте.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе —

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник:

Источник: asp-news.ru

click fraud detection