Молочники из Волгограда признали свои нарушения во ФГИС "Меркурий"

Молочники из Волгограда признали свои нарушения во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Ранее ФГИС «Меркурий» выявил, что Волгоградский молочный комбинат ООО «МК Михайловский» оформил эВСД с грубейшими нарушениями.

Согласно данным из производственных сертификатов комбинат сделал из 10 тонн молока 78 тонн молочной сухой сыворотки, а из 21,9 тыс. тонн охлажденного сырого молока 219 тонн пастеризованного молока.

К слову сказать, это далеко не единственная компания, которая из нелогичного объема сырья производит товар. Но данный молочный комбинат из немногих, кто не стал игнорировать претензии и попытался оправдаться перед Россельхознадзором.

По данным пресс-службы комбината, в претензиях Россельхознадзора к заводу речь идет не о качестве продукции, а об ошибках в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ГИС «Меркурий», из-за которых был указан некорректный срок годности творога и нелогичная выработка продукции.

«Некорректный ввод информации в периодически меняющуюся систему — ошибка и невнимательность специалистов предприятия», — отмечают в комбинате и добавляют, что допустившие нарушения сотрудники дисциплинарно наказаны и направлены на повторное обучение работе с системой.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Новости Волгограда

click fraud detection