Молочники по-прежнему допускают распространенные ошибки

Молочники по-прежнему допускают распространенные ошибки

 Обсудить

asp-news.ru

Несмотря на то, что в системе “Меркурий” есть несколько групп товаров, ошибки чаще всего выявляются среди молочной категории.

Казалось бы, но как так-то? Ведь не первый год же работают. Однако, если специалист работает вручную, то избежать “человеческого фактора” крайне сложно. Вы спросите меня, как быть? Ответ у меня тот же, что и раньше, так как годами автоматизированная работа проверена, а количество клиентов у интеграторов настолько велико, что в рекламе не нуждаются. Автоматизировать процесс или полностью доверить сотруднику оформление эВСД, решать Вам.

Мы же перейдем к списку, который опубликован недавно на сайте РСХН. Только судя по тем ошибкам, что представлены в новом списке, мы наглядно увидим, что всё стабильно без изменений.

“Наиболее распространенными являются следующие ошибки: оформление возвратных эВСД без указания причины возврата и без фактического перемещения продукции поставщику; отсутствие информации о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы; продление сроков годности продукции путем транзакции «переработка/производство»; у транспортного средства не заполнен номер или номер не соответствует типу ТС” (из источника).

Кстати, обратите внимание, что одной популярной ошибки в оформлении эВСД все-таки нет. Догадались о чем я? О нелогичном времени доставки товара. Кстати, этим сейчас грешат в Луганской Народной Республике.

Помимо молочников, в других отраслях также выявлены нарушения, но меньше. И опять же информация от надзорного ведомства:

“36 выявлено в мясной промышленности; 11 – в птицеводческой отрасли; 2 – в рыбной промышленности; 60 – в молочной промышленности; 6 – при работе с кормами и кормовыми добавками; 13 – при оформлении документов на живых животных; 4 – при оформлении документов на биологические отходы”.

И это данные не по всей России, а только по одной из областей. Есть над чем задуматься, не так ли?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection