Монголия и Якутия будут выпускать вакцины против инфекционного заболевания лошадей | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Монголия и Якутия будут выпускать вакцины против инфекционного заболевания лошадей | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Якутская компания «Хоту-Бакт» подписала соглашение о сотрудничестве с монгольской компанией «Биокомбинат», крупнейшим производителем ветеринарных препаратов в Азии. В рамках соглашения будет налажено производство вакцины против мыта лошадей, разработанной «Хоту-Бакт». Об этом сообщает пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве.

Поголовье табунных лошадей в Монголии составляет около 4,8 млн голов. При этом в стране нет своего ветпрепарата от этой инфекционной болезни.

Производство вакцины планируют начать в Монголии с января 2024 года, будут выпускать 2–3 млн доз.

По данным Якутского научного исследовательского института сельского хозяйства имени М. Г. Сафронова (ЯНИИСХ), вакцина уже хорошо себя зарекомендовала в Якутии (в регионе, где больше всего лошадей в России), а также в Татарстане, Башкирии и Казахстане.

НПЦ «Хоту-Бакт» является резидентом технопарка «Якутия» и участником фонда «Сколково». Компания разработала ряд инновационных пробиотических препаратов и вакцин для сельхозживотных, защищенных 48 патентами.

«Биокомбинат» – единственное предприятие по производству ветеринарных препаратов в Монголии и самый крупный производитель в Азии.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection