Мы яйцеллионеры с такой поддержкой от импортных поставок -

Мы яйцеллионеры с такой поддержкой от импортных поставок

 Обсудить

Когда я увидела цифры, а это свыше 60 млн ввезенных яиц, что в нашу страну импортировали в январе, то невольно подумала, что мы россияне практически миллионеры, точнее яйцеллионеры. Кто нам помог?

Оказывается помимо Турции и Азербайджана, еще и Белоруссия поделилась своими куриными яйцами. Для точности Россия с начала 2024 года ввезла 60,7 миллиона куриных яиц — из Турции (2,2 миллиона штук), Азербайджана (4,5 миллиона штук), а также 54 миллиона — из Белоруссии. Как мы видим, Белоруссия оказалась щедрее всего, что неудивительно.

Больше нам не помог никто из импортеров. Но собственными силами отечественные производители и сами смогли быстро преодолеть временные сложности. Ведь дефицита с яйцами нет. С ценами не все так однозначно, то падают, то вновь возвращаются к новому прайсу.

Для справки: В 2023 году в России было произведено 38,056 миллиарда штук куриных яиц, на 1,8% больше, чем в 2022 году, сообщал Росстат, а в декабре 2023 года их было получено 3,212 миллиарда, на 0,5% меньше, чем в декабре 2022 года.

В целом куриные яйца в РФ в 2023 году подорожали более чем в 1,5 раза.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection