Названа прибыль от применения искусственного интеллекта

Названа прибыль от применения искусственного интеллекта

 Обсудить

На прошлой неделе я опубликовала статью, что выбрали предприниматели в ИТ сфере для внедрения в свой бизнес. При этом упомянула, что некоторые российские компании полностью отказались от использования искусственного интеллекта.

Безусловно каждый сам вправе делать свой выбор, но финансовый эффект от применения ИИ есть.

Акцентирую внимание, что я не агитирую за или против ИИ, даю вам только факты. Возможно, что свое мнение не сегодня, но спустя время Вы измените по отношению к ИИ.

Итак, заявление Германа Грефа (глава Сбербанка):

«Финансовый эффект от применения технологии искусственного интеллекта в Сбере в 2023 году превысил 350 миллиардов рублей, за три года — 800 миллиардов рублей», — сказал Греф. По его словам, ни один банк в мире не подарил миру за последние десять лет столько инноваций, сколько Сбер.«Нас драйвит будущее. Ни один банк в мире не подарил миру за последние десять лет столько инноваций, сколько Сбер. Мы видим какими темпами развиваются технологии и стараемся создавать соответствующие решения и предоставлять нашим клиентам сервисы высочайшего уровня. При этом мы с удовольствием сотрудничаем с партнерами и открыли им доступ ко всем своим инновациям», — отметил Греф.

В ближайшие десять лет искусственный интеллект (ИИ) поможет крупнейшим компаниям из индекса S&P 500 увеличить свою прибыль не менее чем на 30%. Об этом в интервью CNBC заявил старший специалист по стратегии Goldman Sachs Group Бен Снайдер.

Но если говорить про малый бизнес, то у многих предпринимателей и разного рода компаний стали к примеру работать чат-боты. Эта элементарная функция ИИ, которая также повышает вероятность увеличения прибыли. Больше нет необходимости содержать штат сотрудников колл-центра, когда на большинство вопросов может ответить чат-бот. При этом даже если нет многомиллиардной прибыли у МСП, то точно есть существенное снижение расходов за счет ИИ.

click fraud detection