Нарушения выявлены «Меркурием» в Дагестане

Нарушения выявлены в результате анализа данных «Меркурия» в Дагестане

 Обсудить

В ходе исследования данных, содержащихся во ФГИС «Меркурий», Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан выявлены нарушения.

Производителем ИП Гаджибалаевой Н.Г. были обнаружены нарушения в оформлении производственных сертификатов на сырое молоко, поскольку в них отсутствовала информация о животных. ИП Курбановым М.С. было выявлено нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в связи с сертификацией молочной продукции (сыра — брынзы) с авансовыми датами выработки. Производитель ИП Исрапиловым С.Т. предоставил недостоверную информацию о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, отсутствовала справка о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, а также отсутствовала информация об исследованиях на лейкоз и субклинический мастит.

При оформлении исходящих ветеринарных сопроводительных документов ветеринарным врачом СПК «Тлайлухский» также указывалась недостоверная информация о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, не проводились ежемесячные исследования на субклинический мастит, а также отсутствовали лабораторные исследования и данные о проведении противоэпизоотических мероприятий на 2023 год.

В связи с обнаруженными нарушениями, Управлением в ГИС «ВетИС.Паспорт» были выданы предупреждения и объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан регулярно проводит анализ информации, внесенной в ФГИС «Меркурий», с целью поддержания постоянного контроля и обеспечения соблюдения правил и требований в процессе производства подконтрольной продукции.

Для справки: Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий», которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

 

click fraud detection