Находящийся в судебных тяжбах концерн «Покровский» предупредил о риске болезней скота | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Находящийся в судебных тяжбах концерн «Покровский» предупредил о риске болезней скота | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

В компании заявили, что из-за ареста счетов холдинга невозможно  продолжать выполнять обязательные мероприятия по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия. «Мы должны ежедневно заботиться о поголовье животных на фермах, закупать для них корма и ветеринарные препараты», – пояснил управляющий производством ГК «Концерн «Покровский» Максим Мишарев. Отсутствие данной возможности создает риски распространения болезней животных, добавил он. Его слова приводит «Коммерсантъ».

В Краснодарском крае у концерна 16 ферм. На них выращивается 26,5 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 10 тыс. голов – это дойное стадо. Кроме того, в концерн входит также 3 свинокомплекса.

Сейчас в отношении концерна «Покровский» приняты обеспечительные меры. Счета предприятия арестованы, а его деятельность приостановлена. Генпрокуратура требует конфисковать активы предприятия, полагая, что они были приобретены незаконно. Конфискации и обращению в доход государства подлежат 92 предприятия. В прокуратуре считают, что бенефициар концерна Андрей Коровайко не соблюдал ограничения и запреты, налагаемые на госслужащих. Он купил доли в ООО «Самтрест» и ООО «МПК «Каневской», что считается коррупционным правонарушением, пишет РБК.

Концерн заявленных требований не признает. Дело рассматривается в Лабинском городском суде.

Источник: Ветеринария и жизнь

Источник: asp-news.ru

click fraud detection