Начальная зарплата для IT-специалистов заметно выросла

Начальная зарплата для IT-специалистов заметно выросла

 Обсудить

В России в 2023 году предлагаемая начальная зарплата для IT-специалистов достигла максимальных значений, составив 800 тысяч рублей в месяц.

Этот уровень зарплаты доступен техническим директорам, в то время как средние зарплаты в отрасли удерживаются в пределах 300-400 тысяч рублей ежемесячно. Такие данные были представлены в исследовании, проведенном группой компаний BestDoctor и hh.ru на основе анализа профилей на рекрутинговом сервисе, данные которого также доступны у РИА Новости.

Согласно проведенному исследованию, уровень заработной платы в сфере IT за последний год вырос в среднем на 10%. Самые высокие зарплаты остаются в диапазоне 300-400 тысяч рублей, при этом максимальная зарплата достигает отметки 800 тысяч рублей в месяц и выше, особенно в должности технического директора.

Исследование подчеркивает, что высокие зарплаты преимущественно характерны для технических директоров и компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, системной интеграции и интернет-проектами, такими как поисковики, платежные системы и социальные сети. 80% вакансий в IT с предложением заработной платы от 400 тысяч рублей приходится на эти секторы.

Топ-5 регионов с наибольшим количеством высокооплачиваемых вакансий включают Москву, Санкт-Петербург, Новосибирскую область, Татарстан и Свердловскую область.

Сооснователь группы компаний BestDoctor, Марк Саневич, отмечает, что рост зарплат в сфере IT обусловлен несколькими факторами, такими как цифровизация, потребность в разработке отечественных решений и общий рост технологических компаний.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection