На предприятиях общественного питания Хабаровского края, ЕАО и Магаданской области выявлены нарушения - Меркурий Россельхознадзор

На предприятиях общественного питания Хабаровского края, ЕАО и Магаданской области выявлены нарушения

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведен ряд контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы на подконтрольной территории. В ходе анализа сведений, размещенных в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС ВетИС), установлены нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии и технического регулирования.

Так, индивидуальный предприниматель Оганесян Р.М., осуществляющий торговую деятельность в Хабаровске, оказался не зарегистрирован как
хозяйствующий субъект в ФГИС ВетИС. Таким образом, в адрес данного предприятия поступает свинина и мясо птицы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Аналогичные нарушения в области ветеринарии и технического регулирования, а также в части отсутствия регистрации производственных площадок по адресам осуществления деятельности в компоненте «Цербер» ФГИС ВетИС, установлены в отношении еще 12 хозяйствующих субъектов. Кроме этого, у двух хозяйствующих субъектов при наличии регистрации, отсутствует информация о поступлении продукции.

Таким образом, данными предприятиями общественного питания вводится в оборот продукция животного происхождения без прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы и без обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров. Управлением Россельхознадзора объявлено 20 предостережений хозяйствующим субъектам, осуществляющих изготовление и реализацию шаурмы с нарушениями.

Информация о выявленных фактах направлена для рассмотрения на предмет нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и принятия мер в рамках имеющихся полномочий в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection