На рассмотрении отсрочка маркировки для фермеров

На рассмотрении отсрочка маркировки для фермеров

 Обсудить

Отсрочка для фермеров в вопросе маркировки молочной продукции возможно будет продлена до 1 сентября 2024 года.

Согласно опубликованному проекту постановления правительства Российской Федерации, сообщает официальное заявление пресс-службы Министерства промышленности и торговли России.

Это решение было принято с учетом особой социальной значимости молочной продукции и важности поддержки малых сельскохозяйственных производителей. Правительство РФ поручило разработать соответствующий проект постановления Минпромторгу России.

Изначально, согласно установленному графику, крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные производственные кооперативы должны были присоединиться к системе маркировки «Честный Знак» молочной продукции с 1 декабря 2023 года. Однако проект постановления предлагает перенести этот срок до 1 сентября 2024 года.

Отмечу, что предприниматели, которые уже готовы к внедрению системы маркировки, имеют право воспользоваться этой возможностью добровольно до 1 сентября 2024 года, обращаясь за необходимыми маркировочными кодами.

И еще один момент: данная отсрочка применяется исключительно к крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным производственным кооперативам и не затрагивает другие сегменты рынка, где маркировка уже является обязательной. Минпромторг отметил, что более 80% из приблизительно 800 фермерских хозяйств, действующих в России, уже зарегистрировались в системе маркировки, и значительная часть из них уже готова выполнять обязательные стандарты качества и безопасности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection