На сайте Amazon выявлены миллионы подделок товаров

На сайте Amazon выявлены миллионы подделок товаров

 Обсудить

Лично меня не удивляет тот факт, что Amazon уже давно находится под пристальным вниманием надзорных органов. Покупатели тоже настороженно стали относится к данному маркетплейсу.

Потому что, хоть компания и вкладывает огромные средства (свыше 1 млрд.$), но то что в прошлом году с сайта было удалено 7 млн поддельных товаров, о многом говорит.

Да и зачем покупать там, где небезопасно? Согласны? В России есть явные лидеры среди онлайн-продаж. Amazon в их число не входит.

Лично мне стало интересно, как американская компания борется с фальсификатом. Системы контроля «Честный Знак» у них нет, про альтернативу маркировки за пределами России тоже не слышала. Оказывается они пошли вообще другим путем. Наняли 15 тыс. сотрудников (следователи, аналитики данных и бывшие федеральные прокуроры) в обязанности которых входит модерация карточек товаров перед размещением их на сайте. Информацию о выявленных недобросовестных продавцах оперативно передают в органы полиции. Чтобы был понятен масштаб проблемы, приведу цифры взятые из источника. По словам аналитиков, с 2020 года подразделение Amazon по борьбе с контрафактом приняло меры против более чем 21 000 злоумышленников. Также в 2023 году в США также вступил в силу закон, обязывающий торговые онлайн-площадки ежегодно собирать и проверять информацию о крупных сторонних продавцах.

По-моему с маркировкой всё проще и качественнее. Хотя бы потому что на Вайлдберриз или Озоне таких случаев не зафиксировано. Да есть нюансы по работе с ПВЗ, но это совсем другая история.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection