На что способен российский искусственный интеллект ARKA

На что способен российский искусственный интеллект ARKA

 Обсудить

В сельском хозяйстве без нейросети работать можно, но с искусственным интеллектом качество работы становится выше.

Эта статья для тех фермеров, кто только задумывается о внедрении ИИ в своем хозяйстве, а также для тех кто работает с зарубежными аналогами.

Время показало, что доверять можно только своим. Это универсальное правило выработала сама жизнь, когда наглядно показала, что не все способны быть порядочными, честными, преданными. В бизнесе тем более. Сколько покинуло рынок компаний иностранного происхождения? Уже не сосчитать. При этом люди потеряли работу из-за бегства начальства. Кто-то потерял стабильность. Чтобы этого впредь не произошло, лучше изначально доверять соотечественникам и их разработкам. Согласны? Я не буду сильно развивать эту мысль, но только напомню, что большинство своей личной информации, как и рабочей, мы где храним? Вот перечислите в комментариях, если это не телефон или компьютер, а также облачные хранилища. Ведь только недавно для нас стало важным, а кто разработчик всего этого? Точнее из какой он страны? Если из России, то можно спать спокойно, а если нет, то никто не даст гарантии, что завтра не будет прекращен доступ к своим же данным.

Поэтому я и решила написать про российскую систему ИИ ARKA. Она полностью гарантирует, что все данные пользователей будут сохранены. Также разработчики гарантируют безопасность данных и соблюдение требований законодательства РФ.

Чем ARKA может быть полезна? На молочной ферме ей можно доверить сохранность молодняка, товарность молока, контроль за работой специалистов, количество стельных коров.

«ARKA проводит анализ текущих результатов хозяйства и определяет «узкие места», предлагает варианты развития стада, позволяет определить, каких животных нужно лечить, делает прогноз по состоянию поголовья, помогает контролировать работу персонала», – рассказал ген. директор компании Digifarm Software Вячеслав Колтаков.

В системе на каждое животное создается карточка, в ней отмечаются те события, которые с ним происходили.

Отмечу, что для того, чтобы пользоваться ИИ ARKA достаточно иметь смартфон. Если среди наших читателей есть те, кто используют в своем хозяйстве нейросеть, то отзовитесь в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection