Не все проверки закончились. Новый рейд по магазинам

Не все проверки закончились. Новый рейд по магазинам

 Обсудить

Мораторий на проверки действует, но это не мешает все равно проводить мониторинг в магазинах. На этот раз Роскачество оценило состояние не продуктов, как обычно, а холодильного оборудования.

Забегая вперед скажу, что нарушения есть, а это значит что теперь лично у меня точно появится новая фобия на покупку продуктов. И так то сроки нарушены, то состав не натуральный, ходишь по магазину и уже не знаешь, как еще проверить товар, чтобы не было отравления. На помощь приходит сканирование марок, с помощью Честного знака Вы тоже можете узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Но на сегодняшний день еще не все подлежит обязательной маркировке. Да и речь сегодня о другом. О сохранении температурного режима в холодильниках. Летом с этим проще, магазины сами не допустят, чтобы мороженое растаяло, а вот зимой все оказалось несколько сложнее. Где выявлены несоответствия с установленными нормами, кстати по ГОСТу?

В списке Роскачества нарушения температурного режима зафиксированы в Москве и Московской области, а также в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новокузнецке и Санкт-Петербурге.

Чем чреват антиконтроль за температурой? Если вкратце, то товар может раньше срока стать непригодным в пищу. Из-за опасных условий для размножения микроорганизмов, включая патогенные. А потом мы удивляемся откуда получаем отравления, если сроки все соблюдены?

Из приятных новостей скажу, что в магазинах «Метро», «ВкусВилл», «Глобус», «Верный», «Ярче!», «Доброцен», «Монетка», «Мария-Ра» нарушений не выявлено. А вот в «Чижике», Spar, Fix Price, «О’Кей», «Виктория» и в «Монетке» есть моменты к улучшению.

Ну, что берем с собой термометр или как и прежде доверимся на добросовестность ритейла? Я думаю, что после данной проверки нарушения будут устранены.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection