Не только в ИТ-отрасли дефицит кадров

Не только в ИТ-отрасли дефицит кадров

 Обсудить

Нехватка высококвалифицированных специалистов является одной из основных проблем стремительно развивающейся в России индустрии халяль.

Халяльная продукция в магазинах увеличивается, но для развития рынка необходимы эксперты в данной отрасли. Где их взять?

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов подчеркнул необходимость создания стратегии их подготовки. Он напомнил, что в прошлом году между ДСМР и Росаккредитацией было подписано соглашение о сотрудничестве для развития рынка халяльной продукции и услуг в России, что позволило начать формирование стратегических перспектив для этой отрасли.

«Стратегия подготовки высококвалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии халяль — одна из ключевых задач. Экспертов недостаточно, а специалистов требуется много. Необходимо создать надежную долговременную систему подготовки кадров и их резерва, а также наладить устойчивое сотрудничество между органами власти, религиозными организациями, учебными заведениями и общественностью в этой сфере», — отметил Крганов. По его словам, факультеты теологии ведущих вузов страны готовы принять участие в решении этой задачи.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection