Не то, чтобы новость, но России готовят новые санкции

Не то, чтобы новость, но России готовят новые санкции

 Обсудить

Согласно источникам агентства Bloomberg, страны «Большой семерки» активно готовят собственные антироссийские меры, намереваясь представить их к 24 февраля.

Наблюдается координация действий Евросоюза с партнерами из G7, и прогнозируется, что каждая из стран представит собственный набор санкций, как указано в сообщении агентства.

Инсайдер из Евросоюза подчеркнул, что в настоящее время обсуждается 13-й пакет антироссийских санкций, и планируется его принятие до 24 февраля, с утверждением главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Почему-то даже жаль (совсем немного) становится тех, кто готовит новые санкции, которые в итоге вероятнее всего обернуться для них же роковой ошибкой. Достаточно посмотреть, что творится в Европе. Неугасающие митинги фермеров, которые очень красноречиво дают понять, что в их странах творится полный беспредел. Недавнее заявление представителя ФРГ про ежедневное ослабление экономики Германии, которое происходит не из-за России, а из-за неграмотного местного правительства, уже даже не заявление, а крик о помощи. Но западным властям интереснее придумывать какие-то барьеры России нежели принять к сведению, что все их санкции сработали против них же.

Думаю, что каждый из Вас, дорогие читатели, согласится, что после введения Россией специальной военной операции в Украине, Запад усилил давление в виде санкций, что привело к нарушению логистических цепочек и повышению цен на топливо и продукты, но не у нас, а в Европе и США. При этом Россия не только справилась, но и улучшила свое экономическое состояние на мировой арене. А Запад до сих пор не может коллективно признать свою неудачу. При этом все чаще звучат единоличные высказывания иностранных СМИ и политиков, что  эффективности от санкций нет. А вот здесь, как на это посмотреть. Если говорить про какие-то теоретические цели развалить российскую экономику, то да, все санкции прошли мимо нас. Но польза от санкций все-таки есть, хотя уверена, что этого меньше всего ожидали организаторы своих пакетов. Именно благодаря первым пакетам ограничений, российские предприниматели стали получать колоссальную поддержку от своего государства. Более того, многие из преференций пролонгированы, что дает возможность вести свой бизнес более просто нежели раньше.

Так, что ждем новый пакет и готовим свой большой, куда его положим к остальным и уберем подальше. Такова наша русская традиция класть все пакеты в один большой пакет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection