Не цены, а сказка. Что стало дешевле из продуктов?

Не цены, а сказка. Что стало дешевле из продуктов?

 Обсудить

В прошлом году в России отмечено значительное снижение цен на некоторые основные продукты, согласно анализу данных Росстата, представленных РИА Новости.

Показатель дефляции зарегистрирован в отношении гречки, картошки и овсянки, составивший соответственно 18,8%, 15,8% и 9,6%. Какие цены в Краснодаре, Вы видите сами. И это при том, что зимой многие овощи становятся дороже, но хоть с картофелем наблюдается стабильность. Кстати, капуста, лук репчатый, морковь и зелень также не подорожали. В отличие от прошлого года, когда цена за 1 кг репчатого лука была от 70 рублей против сегодняшних 20 рублей.

фото Александра Шихова для АСП Ньюс

фото Александра Шихова для АСП Ньюс

В то время как цены на ряд товаров уменьшились, поддерживая общую дефляцию, почти две трети товаров, на которые обращает внимание Росстат, подорожали, хотя и медленнее, чем официальные показатели инфляции в 7,4%. Среди растущих стоимостей выделяются игристое вино (5%), филе рыбы (4,7%), пельмени (3,8%), мороженое (3,3%), йогурт (1,3%) и чай (1%).

На фоне этого управление страны прогнозирует заметное замедление темпов инфляции в текущем году.

Прогнозы Банка России и Минэкономразвития указывают на рост цен на уровне 4-4,5%, что призвано способствовать стабильности в экономике.

С уважением к Вашему делу Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection