Новогоднее застолье за 2190 рублей от «СберМаркета»

Новогоднее застолье за 2190 рублей от «СберМаркета». Миф или правда?

 Обсудить

Прежде, чем Вам озвучить расчеты новогоднего застолья от «СберМаркета», хочется спросить сколько Вы просто тратите каждый день на продукты?

У меня средний чек 2500-3000 рублей. Это без всяких праздников, а просто еда на завтрак, обед и ужин (включая ночной жор). Поэтому когда увидела в источнике (ссылку в конце статьи обязательно оставлю), что можно Новый пусть и старый год отпраздновать всего за 2 тысячи рублей, то сильно удивилась. На предыдущий праздник тот самый Новый год без приставки «старый» у нас в семье было потрачено только на застолье больше 20 тысячи рублей. При этом алкоголь мы не покупали.

В-общем, если Вы как и я не можете на 2000 рублей устроить пир, то следующая информация будет весьма полезной.

Напомню, что в России, в ночь с 13 на 14 января, отмечался традиционный праздник, на который приходится готовить особенные блюда и напитки. Согласно данным «СберМаркета», одним из самых доступных и вкусных горячих блюд являются вареники с картошкой. На их приготовление для 6 порций уйдет всего 118 рублей, включая муку, воду, яйцо, растительное масло, картошку, лук, соль, сахар и перец. Это традиционное блюдо обычно подается с разнообразной начинкой: с капустой, вишней или грибами, каждое из которых добавит свой вкус и настроение к новогоднему столу.

И тут я не могу не привести свои расчеты в противовес выше опубликованным. Итак, мука 50 рублей, яйцо 15 рублей, растительное масло 100 рублей, лук 25 рублей. Это еще я до начинки не дошла. Вот здесь у меня что-то не сходится. Конечно, если бы я в магазине попросила отсыпать муки сколько-то там грамм, и отлить столько же растительного масла, то, наверное бы … Хотя нет, все равно бы не смогла уложиться в 118 рублей. Ведь еще нужна начинка. Так что мои вареники в среднем рублей на 300-400 бы вышли. Идем далее.

На втором месте по популярности — кутья, стоимостью 429 рублей за 6 порций. Для приготовления этого традиционного кашевого блюда потребуется перловка, вода, сахар, мед, изюм, грецкие орехи и, по желанию, мак. Кутья является символом изобилия и благополучия, и его подача на столе традиционно сопровождается особыми обрядами.

Я кутью готовлю только нашим крестным, делаю это редко поэтому спорить не буду. Разве что вместо перловки кладу рис. Но скоро проверю и эти расчеты, так как в ближайшее время как раз запланирована встреча с нашей любимой кумой Даночкой.

На третьем месте в списке праздничных блюд — жаркое из свинины с картошкой, обходящееся в 507 рублей за 5 порций. Это блюдо, насыщенное вкусом и ароматом, включает в себя свинину, картошку, лук, морковь, укроп, чеснок и специи.

Мои расчеты выглядят чуть иначе, так как жаркое готовлю почти каждый день и цены очень хорошо знаю. Итак мясо, лопатка без кости стоит 360 рублей, покупаю как правило рублей на 450. Семья 2 взрослых, 2 ребенка (жаркое едят все). Картофель 30 рублей. Нам хватает меньше 1 кг. Лук 1 головка 10 рублей, чеснок 30 рублей, морковь 40 рублей, зелень 70 рублей.

И напоследок напитки, ведь речь идет о новогоднем застолье.

Традиционный напиток взвар, обойдется в 207 рублей за 8 порций. Для его приготовления используются вода, сухофрукты, сахар и мед по желанию. Этот напиток, согревающий и насыщенный витаминами, идеально дополнит новогодний стол, придавая ему особый колорит и атмосферу уюта.

Честно скажу, что взвар вообще не готовлю, вместо него мы варим компот летом, а зимой пьем чай со свежей мятой и лимоном. Но себе в заметки записала.

А у Вас получилось уложиться в 2190 рублей, чтобы накормить 5-6 человек? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection