Новые ветеринарные правила маркирования и учета животных -

Новые ветеринарные правила маркирования и учета животных

 Обсудить
С документом можно ознакомиться – здесь. 

В Приказе описаны требования к маркировке различных видов животных, предписывая точные сроки и способы осуществления данной процедуры. Например, крупному рогатому скоту (КРС) необходимо присвоить индивидуальные маркировки в течение 30 календарных дней с момента рождения. В случае, если скот предназначен для мясного направления и содержится на пастбищах, маркировка должна быть завершена в пределах 91 календарного дня после рождения.

Для маркировки КРС предусмотрено использование различных средств, таких как бирки, ошейники, электронные метки, электронные ошейники, вживляемые микрочипы и внутрижелудочные микрочипы (болюсы). Документ подробно описывает правила размещения маркировочных средств, указывая, что бирки должны быть закреплены посередине внутренней стороны уха животного.

Средства маркировки должны соответствовать определенным требованиям, включая устойчивость к широкому диапазону температур (-40 ℃ до +45 ℃ для общих случаев, -3 ℃ до +36 ℃ для рыбы), безопасность для здоровья животных и обеспечение электронной и визуальной читаемости на протяжении всего срока содержания.

Документ также описывает условия, при которых возможно повторное маркирование животных. Важным моментом является использование платформы “Хорриот”, созданной Россельхознадзором, в рамках системы “ВетИС”, для регистрации данных о сельскохозяйственных животных.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection