Новые нарушения во «ФГИС «Сатурн» в новом регионе России

 Обсудить

Россельхознадзор в ЛНР выдал 42 предостережения за нарушения во ФГИС «Сатурн».

Управление Россельхознадзора по Луганской Народной Республике провело надзорные мероприятия, направленные на предотвращение нарушений в области земельного законодательства, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, а также мониторинга системы «Сатурн». В текущем году специалисты выдали 42 предостережения, касающиеся как выездных обследований, так и фактов отсутствия регистрации хозяйствующих субъектов.

В частности, два предупреждения вынесены предприятиям после проведения выездных проверок в текущем году. Выявлены нарушения, связанные с превышением остаточного количества активных веществ в пробах колосьев пшеницы и использованием несанкционированных веществ при обработке подсолнечника. Среди предприятий, получивших предупреждения, фигурируют ООО «Луганская Семенная Станция» и ООО «ЛИСТ».

Кроме того, 40 предупреждений были выданы за отсутствие регистрации хозяйствующих субъектов в ФГИС «Сатурн». Среди компаний, касающихся этого нарушения, оказались КФХ «САПФИР», ООО «АГРО-2016», ООО «АГРОПРОДСЕРВИС», ООО «АГРОХИМ», ООО «ДЕРКУЛ», ООО «ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА», ООО «ФОРСАЖ-АГРО», СПК «ФРУНЗЕ», ФХ «АХТЫНСКАЯ ЛИДИЯ», ФХ «ЗЕЛИКОВСКОЕ», ФХ «КАРИНА», ФХ «НЕСТЕРЕНКО», ЧП «ДНЕЦ ПЛЮС» и другие.

Напоминаем, что ФГИС «Сатурн» уже введена в промышленную эксплуатацию. Это означает, что предприятия должны регулярно обновлять информацию о своей деятельности с пестицидами и агрохимикатами в рамках программы, включая операции и остатки на складах.

Обязанность зарегистрироваться в системе закреплена за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями согласно статье 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection