Новые правила господдержки сельского сектора в России

 Обсудить

Внесены существенные коррективы в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Согласно сообщению от Союзмолоко в Telegram, внесенные изменения объединили «компенсирующую» и «стимулирующую» субсидии в единую категорию «стимулирующей» субсидии. Теперь субъекты РФ должны выделить не более трех приоритетных направлений производства и переработки молока из семи возможных. Объемы поддержки должны быть сохранены на уровне не менее 16 миллиардов рублей, что соответствует уровню 2023 года.

Внесенные изменения также исключают требование о приросте объемов переработанного молока и отменяют применение повышающего/понижающего коэффициента за прирост/снижение производства молока.

Дополнительно, отменено применение понижающего коэффициента за незастрахованное поголовье, установлен повышающий коэффициент до 1,2 при страховании поголовья независимо от прироста объемов производства молока. Предельный уровень снижения ставки субсидирования за недостижение целевых показателей сокращен с 50% до 20%.

В бюджете на 2023 год предусмотрено увеличение финансирования агропромышленного комплекса до 475,7 миллиарда рублей, что является значительным ростом по сравнению с предварительными планами. Однако, вопросы о механизме распределения средств, включая пошлины на экспорт зерна, остаются предметом обсуждения среди участников рынка и региональных властей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection