Новые правила маркировки товаров в магазинах

Новые правила маркировки товаров в магазинах

 Обсудить

В России предложено обязать продавцов указывать на ценниках точную стоимость товаров.

Законопроект «О честной цене», разработанный по инициативе вице-спикера Госдумы от ЛДПР Бориса Чернышова, планируется внести в Госдуму 5 июня, сообщает РИА Новости.

Суть инициативы заключается в обязательном указании цены за стандартную единицу измерения – 1 килограмм или 1 литр. Чернышов отметил, что при разработке документа были учтены пожелания граждан и комментарии правительства и депутатов.

Проект закона предусматривает изменения в закон «О защите прав потребителей», дополняя его положениями, касающимися продажи продуктов питания. В частности, продавцы будут обязаны указывать цену за 1 килограмм или за 1 литр для товаров, продаваемых на вес или по объему. Исключение составляют продукты с массой или объемом менее 50 граммов или 50 миллилитров.

Перечень товаров, подпадающих под действие новых норм, будет утверждаться правительством. Законопроект направлен на борьбу с недобросовестными производителями, которые уменьшают количество товара в упаковке, сохраняя прежнюю цену. Дополнительно документ обязывает указывать на ценниках полную сумму, подлежащую выплате покупателем при покупке товара в рассрочку, а также график ее погашения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента.ру

click fraud detection