Новые регионы отлично работают во ФГИС «Меркурий»

Новые регионы отлично работают во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

asp-news.ru

фото Александра Шихова для АСП Ньюс
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

Несмотря на то, что в новых регионах России: Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областях есть ряд послаблений при оформлении эВСД во ФГИС “Меркурий”, участники оборота отлично справляются со всеми задачами.

О чем сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

“Мы сразу начали свою работу на всех территориях, ставших новыми субъектами, и считаем, что там можно достигнуть высокого уровня цифровизации, поскольку люди готовы к этому,” — заявил глава Россельхознадзора. Он подчеркнул, что это касается, в частности, электронных ветеринарных и фитосанитарных документов.

Аграрии из новых территорий завершают интеграцию в агропромышленный комплекс России, поэтому им разрешено оформлять все виды ветеринарных сертификатов на бумажных носителях с последующим их учетом в системе «Меркурий». “Несмотря на определенные послабления для новых субъектов, мы видим, что они и без них способны эффективно работать,” — отметил Сергей Данкверт.

Новые территории уже активно поставляют продукцию на российский рынок. “Поставки из Херсонской области в Крым значительно увеличились по сравнению с прошлым годом. В новых субъектах работают наши службы, мы присутствуем везде,” — добавил глава Россельхознадзора.

Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection