Новые факты недостоверного декларирования зерна

 Обсудить

Нарушения выявлены в результате проверки безопасности ФГИС «Зерно», ФГИС Росаккредитации и ФГИС «Сатурн».

Прежде, чем назвать какие нарушения были допущены, уточню, что по-прежнему в качестве наказания выданы предостережения, часть деклараций о соответствии признаны недействительными. Также осознанно не напишу, кто стал нарушителем и в каком регионе. Если это все-таки Вам важно, то оставлю ссылку на источник в конце статьи. А в данном случае цель статьи не публичная порка юр.лица, а напоминание всем участникам ФГИС «Зерно» о корректной работе.

Итак, что было сделано не так?

Во-первых, не проведены испытания образцов пшеницы на кормовые цели, также на остаточное содержание действующих веществ: трибенурон-метил пестицида Суперстар, клодинафоп-пропаргил, клоквинтосет-мексил пестицида Допинг и других, примененных при выращивании зерна пшеницы и ячменя. При этом данные показатели безопасности отсутствуют в протоколах испытаний, и в тоже время на основании которых приняты декларации о соответствии.
Во-вторых, размеры партии семян рапса на пищевые цели, партии зерна овса на пищевые цели значительно превышают фактически собранный урожай. Как итог заявлены недостоверные сведения о количестве зерна, подлежащего декларированию.

Будьте более внимательными при оформлении документов. Так как мониторинг надзорного ведомства никто не отменял.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection