Новый вид рекламы. Космически. Дорого

Новый вид рекламы. Космически. Дорого

 Обсудить

Реклама неотъемлемая часть нашей жизни. Проще сказать, где ее нет. Теперь рекламные конструкции будут еще и в космосе.

Благодаря одобрению Госдумы законопроекта, в ближайшем будущем «Роскосмос» сможет размещать наружную рекламу на своих объектах космической инфраструктуры. Об этом первым сообщил «Интерфакс». Документ (№465445-8) был внесен в парламент группой сенаторов и депутатов в ноябре 2023 г.

Среди заказчиков вероятнее всего будут банки и страховые компании. Хотя история помнит другие рекламные ходы, в том числе из пищевой отрасли.

«Так, в начале 1990-х годов выходившие в открытый космос со станции «Мир» космонавты продемонстрировали метровый макет банки «Pepsi-Cola», в 2001 году на обтекателе ракеты-носителя, доставляющей к международной космической станции (МКС) пилотируемый российский модуль «Звезда», размещалось трехметровое изображение эмблемы компании «Pizza-Hut». Позже на МКС проводились съемки рекламного ролика авиакомпании «S7», а в 2021 году госкорпорация «Роскосмос» разместила баннер на ракете-носителе, и экипаж космической станции в прямом телевизионном эфире с орбиты поздравил ПАО «Сбербанк России» со 180-летием. В 2022 году на МКС был снят полнометражный художественный фильм «Вызов»», — перечислял комитет.

Реклама в космосе по оценке «Роскосмоса» может составить доход до 200 млн руб. ежегодно. В принципе живем один раз, так почему же не заявить о себе и своих услугах, товарах на всю Вселенную? Другой вопрос, кто станет целевой аудиторией?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection