Новый закон об акцизах: Что нужно знать о налогообложении сахаросодержащих напитков? - Меркурий Россельхознадзор

Новый закон об акцизах: Что нужно знать о налогообложении сахаросодержащих напитков?

 Обсудить

С 1 июля сахаросодержащие напитки в России стали подакцизным товаром.

интеграция с Честным Знаком, автоматизация работы в Честном Знаке, помарочный учет, поэкземплярный учет, маркировка продукции, связка с оборудованием, объемно-сортовой учет, ЭДО, реализация через ККТ, Честный Знак, маркировка.
фото взято с открытого источника

Новый закон, подписанный президентом Владимиром Путиным в ноябре 2022 года, устанавливает ставку акциза в размере 7 рублей за 1 литр.

В соответствии с законом, сахаросодержащими признаются безалкогольные напитки, содержащие более 5 г сахара на 100 мл. Однако акциз не будет взиматься с напитков, предназначенных для сферы общественного питания.

Малому и среднему бизнесу обязанность по уплате акциза будет введена с 1 октября 2023 года, а не с 1 июля.

Закон также исключает из обложения акцизом напитки брожения, квас с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, а также различные соки и морсы.

Средства от сбора акцизов на сахаросодержащие напитки, ожидаемые в размере около 35 млрд рублей ежегодно, планируется использовать для реализации федерального проекта по борьбе с сахарным диабетом.

В преддверии маркировки газированной сладкой воды, которая начнется с 1 декабря этого года для всех производителей безалкогольных напитков (за исключением: соков, морсов и напитков на растительной основе) стоит подготовиться заблаговременно. Ведь необходимо будет в обязательном порядке подавать сведения в систему маркировки об обороте продукции.

А для покупателей с помощью маркировки “Честного знака” появится дополнительная возможность узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получит всю дополнительную информацию о продукте.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе —

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник:

Источник: asp-news.ru

click fraud detection