Апгрейд продуктов питания коснулся не только в молочных продуктах, но и дошел до колбасы.
Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает ввести запрет на название колбасы в составе которой менее 50% мяса.
Из года в год поднимаются вопросы о прозрачности состава продуктов питания и корректной упаковке, которая содержит правдивую информацию о товаре. Но все новое — это видимо, хорошо забытое старое.
Старую начинку в новой обертке нам преподносит господин Милонов, призывающий в своем письме министру промышленности и торговли России Д. Мантурову внести изменения в колбасных изделиях. Нет мяса значит не колбаса, считает Милонов. По мнению депутата товар только тогда имеет право носить гордое название КОЛБАСА, когда в нем содержание мяса свыше 50%. Что- то нам это напоминает, не так ли?
Как вы считаете, какие названия получат привычные нам продукты питания, как шоколадная колбаса, колбасный сыр, хлебная колбаса? Пишите в комментариях.
Для справки. Колбаса вареная: Содержание мяса в колбасе может быть не более 30%, если изготовлена она по техническим условиям «ТУ». Помимо мяса в изделии могут быть добавлены соя, хрящи, крахмал, добавки растительного происхождения. В народе такую колбасу называют «химической».
Вареная колбаса изготовленная по ГОСТу должна содержать свинину и говядину не менее 70% (70/25).
Чтобы избежать неловких ситуаций внимательно читайте упаковку перед покупкой.
Ника Виноградова