Обнаружен целый завод молочного фальсификата

 Обсудить

Как всегда Россельхознадзор обнаружил фальсификат. Правда на этот раз в особо крупном размере, если таковым можно считать Рыбновский молочный завод.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проводило мониторинг качества и безопасности пищевой продукции и установило, что «Рыбновский молочный завод» производит фальсификат, сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре 2019 года региональное управление взяло пробы сметаны (м.д.ж. 20%) и молока питьевого пастеризованного (м.д.ж. 3,2%) производства ООО «Рыбновский молочный завод» в одном из крупных рязанских гипермаркетов. Результаты исследований показали, что продукция является фальсифицированной. За нарушение изготовителем требований технических регламентов Таможенного союза в отношении «Рыбновского молочного завода» возбудили дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдали предписания о приостановлении действия деклараций. Арбитражный суд оштрафовал предприятие на 100 тыс. рублей. Руководство завода обжаловало решение в 20-ом Арбитражном апелляционном суде, а позднее в кассационной инстанции – Арбитражном суде Центрального округа, но проиграло.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection