обучение для сотрудников казахского Н по ветеринарии - Меркурий Россельхознадзор

обучение для сотрудников казахского Н по ветеринарии

 Обсудить

asp-news.ru

В период с 14 по 25 августа 2023 года сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») провели курс повышения квалификации для специалистов Национального референтного центра по ветеринарии Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. Программа курса была посвящена организации производства и контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения.

В рамках обучения будущие инспекторы изучили требования надлежащей производственной практики (GMP – Good Manufacturing Practice), включая контроль качества стерильных и иммунобиологических лекарственных средств для ветеринарного применения.

Кроме того, сотрудники органа инспекции «ВГНКИ» рассказали коллегам о порядке подготовки к проведению инспекций производственных площадок, используемых методах, а также правилах оформления инспекционных отчетов.

В целях закрепления полученных знаний обучающиеся с помощью специального виртуального тренажера ознакомились с двумя производственными процессами – таблетированием и блистерованием, нашли несоответствия в документах, составленных производителем.

Помимо этого, совместно со специалистами ФГБУ «ВГНКИ» была проведена выездная учебная инспекция на фармацевтическое предприятие в Московской области, в рамках которой были проинспектированы складские помещения, участки производства стерильных и нестерильных ветеринарных лексредств, лаборатории контроля качества и помещения для хранения образцов сырья, материалов и продукции.

По итогам прохождения аттестации в заключительный день представителям казахского референтного центра по ветеринарии были выданы удостоверения о повышении квалификации.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection