Обязательная маркировка и ювелирные изделия вновь порознь - Меркурий Россельхознадзор

Обязательная маркировка и ювелирные изделия вновь порознь

 Обсудить
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Изначально срок введения маркировки в системе ГИИС ДМДК был назначен на 1 января 2021 года. Затем внедрение перенесли на март 2023 года. Далее новый перенос ровно на год – март 2024 года. Сегодня апрель, и как Вы понимаете, дорогие читатели, всё почти без изменений.

Сначала Минфин выступил с предложением перенести введение обязательной физической маркировки изделий, заявленных в качестве остатков, с марта 2024 года на сентябрь 2024 года. Но и сентябрь не стал конечной датой внедрения. Точнее ее вероятнее всего опять изменят. Так как ведомство (Минфин) подготовили проект соответствующего правительственного постановления и он уже опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Согласно правкам маркировка назначена на 1 сентября 2025 года.

Почему так? Потому что не готовы. Как пояснили в Минфине, данная мера обусловлена перегруженностью подразделений территориальных органов Федеральной пробирной палаты в связи с одновременным направлением большого количества ювелирных изделий для нанесения двухмерных штриховых кодов.

Итого перенос на 4 года. Полагаю, что ювелиры за это время смогли полностью подготовиться. Теперь главное не пропустить то время, когда маркировка действительно будет внедрена.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection