Обязательную маркировку ветпрепаратов могут перенести

Обязательную маркировку ветпрепаратов могут перенести

 Обсудить
Изначально Минпромторг предлагал сделать маркировку лекарств для животных обязательной с осени текущего года.

«Однако окончательное решение примет Правительство России», – подчеркивается в сообщении.

На заседании рабочей группы комитета Совфеда обсуждались промежуточные итоги эксперимента по маркировке ветеринарных препаратов, который начался в декабре прошлого года и продлится до 31 августа 2024 года.

В январе текущего года Минпромторг представил проект постановления правительства о введении обязательной маркировки ветпрепаратов, планировалось, что с 1 сентября 2024 года начнется обязательная регистрация всех участников оборота ветпрепаратов в информационной системе маркировки, а с 1 октября – нанесение кодов на продукцию.

Однако на заседании комитета участники отметили наличие ряда неурегулированных вопросов. Производителям необходимо приобрести и отладить оборудование и программное обеспечение для маркировки, а также нанять и обучить дополнительный персонал.

«В связи с этим комитет рекомендует Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Центру развития перспективных технологий, выступающему оператором государственной системы маркировки «Честный ЗНАК», урегулировать указанные вопросы и рассмотреть возможность продления эксперимента до 1 сентября 2025 года», – говорится в сообщении союза.

Также предлагается включить производителей ветеринарных препаратов в число получателей льготных займов по программе «Внедрение системы мониторинга движения товаров».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection