Про обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.75

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.75

 Обсудить

asp-news.ru

Вниманию:
сотрудников и руководителей органов
государственной власти в сфере ветеринарии
субъектов Российской Федерации,
сотрудников и руководителей территориальных
управлений Россельхознадзора,
хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,
добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.75, которое состоится 30 августа (среда) в 18:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения.

1. Для реализации норм Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 декабря 2022 г. № 862 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», касающихся, в частности, обязательного указания массовой доли молочного жира (МДЖ) и массовой доли молочного белка (МДБ) в молочной продукции, в справочнике номенклатуры компонента Меркурий реализованы изменения, которые позволяют вносить сведения о МДЖ, МДБ и плотности не только для позиций с категорией «Готовая продукция», но так же и для категорий «Сырье», «Полуфабрикат», «Не классифицировано». Дополнительно реализована возможность редактирования качественных характеристик в карточке товара (номенклатуре). Таким образом, с использованием веб-интерфейса можно внести сведения о МДЖ и МДБ в номенклатуру, предварительно проставив ей категорию. Затем, при оформлении производственного ВСД с использованием такой номенклатуры сведения о МДБ и МДЖ автоматически будут внесены в производственный ВСД для этой партии при оформлении в веб-интерфейсе.

Также был ускорен поиск предприятия в списке предприятий-производителей при создании/редактировании номенклатуры.

2. Как мы сообщали ранее, в веб интерфейсе и интеграционном шлюзе ВетИС.API была исключена возможность добавления записей в электронный журнал площадки без прослеживаемости. При этом такая возможность остается необходимой в ряде случаев, когда сведения о прослеживаемости отсутствуют или прослеживаемость не требуется, например, когда сведения в ВСД составляют государственную тайну, при поступлении на площадку неподконтрольной продукции, при оформлении эВСД на СББЖ для перемещения домашних животных физлицами и т.д. Для учета таких случаев в компоненте Меркурий был реализован механизм гибкой настройки правил добавления сведений в электронный журнал продукции без прослеживаемости.

3. В рамках работ по интеграции ФГИС ВетИС и ГИС ОСМ (Росрыболовство) разработан модуль контроля фактического и разрешенного объема вылова. В результате для сотрудников Россельхознадзора при просмотре детальных сведений о разрешении на вылов дополнительно выводится информация не только о разрешенном объеме, но также о фактическом объеме вылова и актуальном остатке объема по разрешению на вылов.

4. В соответствии с Инициативой социально-экономического развития РФ, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 06.10.2021 г. 2816-р Россельхознадзором совместно с Российским экспортным центром был реализован сервис по подаче заявок на выдачу разрешения Россельхознадзора на вывоз, а так же экспортного сертификата с использованием платформы «Мой экспорт». С 1 сентября в компонентах Аргус и Меркурий будет происходить переадресация на платформу «Мой экспорт» для получения указанных услуг.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с предстоящими изменениями и быть готовым к использованию новых функций.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус по адресу: https://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Аргус_за_2023_год.

Для компонента Меркурий по адресу: https://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2023_год.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно.

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

Источник: asp-news.ru

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

click fraud detection