Ожидаемые изменения с выходом ветеринарных правил

 Обсудить
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Ожидается, что документ увидит свет до конца ноября текущего года. Речь об этом была произнесена в ходе Всероссийского совещания «Внедрение цифровых технологий в ветеринарии», проходящего в Татарстане с 15 по 17 ноября.

Мария Новикова акцентировала, что маркирование животных станет ответственностью владельца. При этом она подчеркнула, что владельцы будут иметь право выбора средств маркирования в соответствии с установленными правилами. Эти правила, как ожидается, станут ясными и четко сформулированными с выходом документа.

Директор Департамента ветеринарии также отметила, что постановлением правительства от 5 апреля 2023 года № 550 установлено, какие виды животных подлежат индивидуальной маркировке, а какие — групповой. Также в документе прописаны сроки постановки на учет различных видов животных, учитывая формы собственности хозяйств.

Проект ветеринарных правил был представлен в июле текущего года, где определены средства маркирования и подробно описаны способы и места их нанесения. Планируется, что данные ветеринарные правила вступят в силу с 1 марта 2024 года, когда начнется обязательная маркировка сельскохозяйственных животных.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection