Оказывается многие люди откладывают деньги для празднования Нового года

 Обсудить

Откладывать деньги в течении всего года, чтобы за 1 день всё потратить? Скажите шутка? Нет, образ жизни и даже традиция.

Каждый четвертый россиянин (25%) начинает откладывать деньги для празднования Нового года заблаговременно, выяснили эксперты в преддверии праздника «СберСтрахование» и сервиса «Работа.ру». Основная часть опрошенных планирует использовать сбережения на подарки для родных, друзей и, конечно же, для себя.

Из тех, кто формирует накопления на эти цели, каждый второй (50%) начинает откладывать за 2–3 месяца до праздника, каждый третий (33%) — с начала декабря, а каждый пятый (20%) — в течение года, при этом минимальное количество людей (12%) делает это за полгода.

Большинство россиян (76%) собираются потратить сбережения на подарки для близких, в то время как половина респондентов (53%) планирует использовать отложенные средства на новогодний стол. Дополнительно 25% опрошенных выразили желание потратить деньги на развлечения или поарок для себя. 17% респондентов укажут новогодние посиделки в ресторане, а 13% планируют путешествие или покупку праздничной одежды и аксессуаров.

Согласно исследованию, проведенному в декабре 2023 года с участием более 3,6 тысяч жителей российских городов старше 18 лет, россияне придерживаются разных бюджетов на празднование: 25% опрошенных планируют потратить до 10 тыс. рублей, 27% — от 10 до 25 тыс. рублей, 22% рассчитывают на сумму от 25 до 50 тыс. рублей, и остальные готовы вложить в праздник от 50 тыс. рублей до нескольких сотен тысяч. Управляющий директор Управления методологии и компетенций «СберСтрахования» Наталья Тарасова подчеркнула, что россияне тщательно планируют свои расходы, ориентируясь на свои финансовые возможности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection