Омский производитель молочной продукции привлечен к ответственности за нарушения технических регламентов - Меркурий Россельхознадзор

Омский производитель молочной продукции привлечен к ответственности за нарушения технических регламентов

 Обсудить

asp-news.ru

Практически ежедневно пищевая продукция, попадающая на наши столы, проходит производственный лабораторный контроль не только на предприятии, но и исследуется государственными контрольными органами.

За текущий период 2023 года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области отобрано 983 пробы пищевой продукции животного происхождения и кормов, в том числе – 342 пробы молока и молочной продукции.

Пробы отбираются как на площадках самих производителей, так и у конечных потребителей продукции – в учреждениях социальной сферы.

Так, например, за 2023 год по результатам лабораторного контроля в молочной продукции ООО «ВНИМИ-Сибирь» установлено 12 положительных проб, выявлено несоответствие техническим регламентам (несоответствие по жирнокислотному составу, наличие стеринов).

В августе 2023 года по данным фактам Управлением Россельхознадзора в соответствии с требованием прокуратуры проведена внеплановая выездная проверка в отношении указанной организации.

В результате установлено, что на предприятии не поддерживались процедуры ХАССП, выявлены нарушения при работе в системе «Меркурий».

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов») на сумму 100 тысяч рублей.

Управлением Россельхознадзора по Омской области ООО «ВНИМИ-Сибирь» выдано предписание об устранении выявленных нарушений до 14 сентября 2023 года.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection