Отредактирован справочник молочной продукции

 Обсудить

asp-news.ru

фото взято с открытого источника
фото взято с открытого источника

Николай Власов ждет от участников рынка предложения по доработке нового справочника молочных продуктов. Почта советника РСХН  nvlasov@mail.ru.

Речь идет о четвертом уровне справочника. Ознакомиться с документом нужно здесь. 

На сегодняшний день выявлены некорректные функции справочника. Николай Анатольевич Власов привел ряд примеров:

“В настоящее время хозяйствующие субъекты сами определяют содержание наименования продукции, заносимое на четвертый уровень справочника. Это привело к неприемлемой ситуации, когда одни и те же продукты называются по-разному, зачастую по наименованию невозможно понять ни свойств данного продукта, ни его состава, иногда называются неправомерно. Также весьма часто тот или иной продукт относят не к той категории 3-го уровня, к которой должен быть отнесен”.

Возможно, что это не единственные фрагменты, которые нужно отредактировать. Поэтому тот вариант справочника, который есть сегодня находится еще в стадии доработки. Свои корректировки можно и нужно отправить Николаю Анатольевичу Власову  nvlasov@mail.ru с пометкой темы письма “Справочник”.

Также Россельхознадзор опубликовал, как будет устроено использование четвертого уровня справочника.

“Четвертый уровень справочника будет состоять из двух частей.

Первая обязательная – каноническая – предзаданная. Любой производитель, которого устраивает эта каноническая часть вторую часть может не формировать. Отметим, что для некоторых товаров, которые нечасто подвергаются электронной ветеринарной сертификации или могут производиться и перемещаться без ветеринарных сертификатов, каноническая часть четвертого уровня на первых порах может отсутствовать, но при необходимости мы добавим ее позже.

Вторую часть будут формировать производители подконтрольных товаров. Однако, они не смогут вводить ее в справочник самостоятельно, а будут обращаться в Россельхознадзор с просьбой внести предложенное наименование в справочник, форму обращения мы опубликуем позднее.

Эта вторая часть может включать в себя фирменное название продукта и необходимые производителю подробности о нем. Эти подробности многие производители включают в наименование уже сейчас, т.е. пришли к этому самостоятельно. К таким подробностям относятся материал упаковки (например, РЕТ) и тип упаковки (например, бутылка или стакан), среда упаковки (например, ГМС или вакуум), масса или объём потребительской (первичной потребительской) упаковки, кратность вложений первичной потребительской упаковки во вторичную потребительскую или первичную логистическую упаковку и т.п.

В отношении подробностей отметим следующее. Наиболее часто встречающиеся подробности мы планируем вынести в специальные поля эВСД, как это ранее было сделано с номерами автомобилей или с массовой долей жира и белка для молочных продуктов. При этом пользователям (владельцам номенклатуры) для каждого из данных специальных полей будет предоставлена возможность проставить специальную метку. Если она проставлена, то содержимое данного поля при оформлении эВСД будет автоматически включаться в наименование продукта, если не проставлена, то при оформлении эВСД содержимое данного поля не будет автоматически включаться в наименование продукта. При этом все специальные поля будут доступны (видны) пользователю, который оформляет эВСД

Использование этих специальных полей будет добровольным, т.е. данные в каждое из них владелец номенклатуры может вводить или не вводить. Однако, если специальное поле, например, для массы или объема ритейл-упаковки, уже будет нами введено, то вводить массу или объем упаковки в номенклатурную строку владелец номенклатуры не сможет”.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection