О новом способе защиты потребителей от опасной продукции - Меркурий Россельхознадзор

О новом способе защиты потребителей от опасной продукции

 Обсудить

Минпромторг продолжает интеграцию информационных систем «Честный ЗНАК» и «ВетИС» Россельхознадзора.

«Еще про один проект, который сейчас совместно с Минсельхозом и Россельхознадзором мы реализуем, – это еще более глубокая интеграция наших системы маркировки и системы «ВетИС». Эта углубленная интеграция позволит привязывать ветсертификаты к партии и каждой единице продукции. Такое взаимодействие систем даст нам возможность обнаружить потенциально опасную продукцию на начальных стадиях ее жизненного цикла и не допустить реализацию такой продукции», – прокомментировала Екатерина Приезжева.

Она добавила, что интеграция двух систем позволит следить за качеством товаров даже без необходимости проводить проверки предпринимателей.

В беседе с «Ветеринарией и жизнью» замминистра отметила, что благодаря интеграции систем «Честный ЗНАК» и «ВетИС» количество нарушений при производстве молочной продукции снизилось с 30 до 10%.

С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе —

Источник: asp-news.ru

click fraud detection