О полной блокировке просроченных товаров на кассах

О полной блокировке просроченных товаров на кассах

 Обсудить
“На данный момент система внедрена для четырех товарных групп: табак, пиво, молоко и вода. К марту следующего года она охватит все группы товаров, подлежащие маркировке. Возможно, немного позже присоединятся лекарства, так как для них требуется дополнительная нормативная работа”, – сообщил председатель совета директоров ЦРПТ, оператора маркировки “Честный знак”, Михаил Дубин в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

Дубин также отметил, что за прошедший месяц благодаря механизму блокировки продажи просроченной молочной продукции снизились в три раза. Позитивные результаты наблюдаются и по табаку – продажи продукции с признаками контрафакта уменьшились на 67%. Лидером по снижению продаж просроченных товаров стала Москва: за первый месяц действия проекта кассы заблокировали продажу 433 тыс. молочных продуктов и 162 тыс. бутылок воды с нарушениями.

Для справки: С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection