О принудительных мерах для фермеров

О принудительных мерах для фермеров, которые не ставят скот на учет

 Обсудить

Читать всем фермерам и собственникам ЛПХ. Не буду называть поименно тех с кем недавно говорила о маркировке животных, но вот конкретный ответ, что будет, если игнорировать ветеринарные правила.

Итак, если среди ваших знакомых есть владельцы поголовья, а быть может Вы один из них, то прямо сейчас начните изучать вопрос постановки животных на учет.

ФГИС «Хорриот» специально разработан Россельхознадзором для учета и регистрации скота. Также для передачи сведений о животных обязательно наличие информации в компоненте «Цербер» о поднадзорных объектах и хозяйствующих субъектах.

Что будет, если прятать своих животных в сарае или подсобных помещениях от визита вет.врача? Издание ВиЖ буквально вчера опубликовал наглядный пример, который станет исчерпывающим ответом на вопрос.

«Ветеринарные специалисты в Саратовской области добились через суд, чтобы собственник личного подсобного хозяйства из Лысогорского района выполнил требования ветеринарного законодательства. Суд обязал собственника сельскохозяйственных животных предоставить ветслужбе все принадлежащее ему поголовье для проведения ветеринарных мероприятий и постановки животных на учет. Однако, в установленный законом срок животные предоставлены не были. Совместно с ветеринарными специалистами по месту жительства нарушителя выехали судебные приставы и проконтролировали исполнение решения суда о допуске сотрудников районной ветстанции в подсобное хозяйство. В итоге специалисты поставили на ветеринарный учет 15 голов мелкого рогатого скота и 14 голов крупного рогатого скота, а также провели исследования животных на бруцеллез, лейкоз и туберкулез. Кроме того, ветеринарные специалисты провели разъяснительную работу с владельцем животных по вопросу соблюдения требований ветеринарного законодательства».

Еще есть вопросы? Если да, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection