Первые цифровые переводы ожидаются в 2025 году

Первые цифровые переводы ожидаются в 2025 году

 Обсудить

Если Вы следите за новостями про цифровую валюту, то эта статья для Вас.

На днях стало известно, что первые трансграничные операции через цифровые валюты могут стать реальностью уже в течение ближайших 12-18 месяцев, считают эксперты, выступившие в интервью РИА Новости. Они отмечают, что успех этого процесса во многом зависит от официального признания криптоплатежей. Глава Центробанка России, Эльвира Набиуллина, предварительно заявила о переговорах с различными дружественными странами относительно трансграничных расчетов через цифровые валюты.

«Использование цифровых валют может решить множество вопросов, связанных с надежностью и независимостью международных расчетов. Точные сроки введения первых операций сложно предсказать, но при оптимальных условиях это может произойти в ближайший год-полтора», — подчеркнул Руслан Пермяков, заместитель директора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия».

Евгений Миронюк, эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций», добавил, что при должном развитии цифровых валют в одной из дружественных стран регулятор может одобрить их использование для трансграничных платежей с Россией. Впоследствии российская цифровая валюта может стать частью международных финансовых систем.

Эксперты также указывают на потенциальные сложности, связанные с законодательными ограничениями стран-участниц, но обозревают перспективы с оптимизмом, основываясь на успешном опыте криптоплатежей в других развитых странах, таких как Китай.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection