Плюс два освободившихся кресла управленцев

Плюс два освободившихся кресла управленцев

 Обсудить

Буквально вчера опубликовала новость о том, что «За что арестован бывший глава Минсельхоза Мордовии Владимир Сидоров?«. А сегодня стало известно еще о двух увольнениях.

Вспышки сибирской язвы в Воронежской области напрямую отразились в работе руководителя воронежского управления ветеринарии Николая Эсауленко, который к моменту публикации этой статьи уже покинул свой пост.

При этом, как утверждает источник, слухи об отставке Эсауленко ходили с осени 2023 года. С учетом того, что он получил должность только в 2022 году, то продержался недолго. Источник «Абирега» отметил, что уход господина Эсауленко напрямую связан со вспышкой сибирской язвы в регионе, с которой боролись как раз осенью 2023-го.

Наверное стоит отметить, что Семен Паршин предшественник Николая Эсауленко освободил свое кресло тоже не по доброй воле, а после  прокурорской проверки на предмет коррупции в управлении.

Сегодня второй день недели — вторник. И уже третий человек высокого ранга, который оставил свой пост. Но в данном случае без каких-то подозрений, скандалов или арестов. Евгений Софронов больше не является министром сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Пост сдан. Общее с вышеперечисленными руководителями только то, что Софронов также возглавлял недолго. Если быть более точной, то с ноября 2022 года. Но ушел он красиво. Как сообщает источник, губернатор Кировской области Александр Соколов выразил пожелания успеха в будущей работе бывшему министру, отметив, что у него уже есть предложение о работе в другом регионе. Также известно, что на данный момент пост временно приняла Ирина Головкова, которая ранее была заместителем Соколова.

К слову сказать, планируется конкурсное проведение на замещение освободившейся должности, в том числе будут рассматриваться молодые специалисты.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection