Повышение цен на шоколад

Повышение цен на шоколад: производители говорят, что кусать придется не только конфеты

 Обсудить

Производители шоколадных изделий вынуждены предупредить ритейлеров о предстоящем увеличении цен на свою продукцию.

По последним данным, это увеличение может составить от 10 до 20 процентов.

Основной причиной такого решения стало рекордное удорожание какао. Поставщики промышленного шоколада также не остались в стороне и уже третий раз за год подняли цены на 20–50 процентов. Это дополнительно усугубило ситуацию на рынке, создавая давление на производителей и потребителей.

«Это вынужденная мера, так как шоколадные фабрики столкнулись с беспрецедентным ростом себестоимости», — объяснил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Согласно его заявлению, даже при неуклонном росте цен на какао на мировых биржах, достигших самых высоких значений за последние 47 лет, некоторые поставщики собираются повысить цены впервые в этом году. До сих пор они старались удерживать рост цен, используя собственные ресурсы, включая запасы сырья, приобретенного по более низким тарифам.

Единственный плюс во всем этом, что цены не вырастут резко, как на примере с яйцами. В ритейле планируется постепенно увеличивать прайс, чтобы покупателям было максимально комфортно. И чтобы не пропало желание купить плитку заветного шоколада, а не валерьянку.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection