Повышенный спрос на творог и сыр улучшил общие показатели

Повышенный спрос на творог и сыр улучшил общие показатели

 Обсудить
Особенно значительный вклад в рост производства внесли мягкий, плавленый и творожный сыр, объемы которого выросли на рекордные 20%, достигнув 79 миллионов килограммов.

Также заметный рост производства отмечен у творога, где объемы увеличились на 15% до 156 миллионов килограммов.

В целом производство молочной продукции в России в первом квартале 2024 года увеличилось на 7%, достигнув отметки в 2,9 миллиарда литров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные были представлены в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), ответственном за государственную систему маркировки “Честный знак”.

Насчет прироста в молоке вообще нет сомнений, там по-прежнему все хорошо. А вот данные по кефиру самые слабые. За год объемы кефира снизились на 1,3%, составив 237 миллионов литров в первом квартале 2024 года, по сравнению с 240 миллионами литров в первом квартале 2023 года.

Одну из главных причин: почему выросло производство молочной продукции, эксперт Юлия Кузьмина (руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ) назвала обеление отрасли после введения маркировки. Добросовестный бизнес занимает освободившиеся от нелегальных производителей ниши, что дает возможность открывать новые производства и наращивать объемы выпуска.

Маркировка на молочном рынке внедряется в России с 2021 года. За это время фальсификат молочной продукции снизился с 30% в марте 2022 года до 0,5%, благодаря интеграции с информационной системой в области ветеринарии, добавили в ЦРПТ.

Для справки: С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection