Поддержка розницы во внедрении новых правил маркировки - Меркурий Россельхознадзор

Поддержка розницы во внедрении новых правил маркировки

 Обсудить
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

С 1 мая 2024 года эта проверка стала обязательной в крупных торговых сетях для упакованной воды и молочной продукции.

В дальнейшем режим будет поэтапно вводиться для следующих категорий товаров: молочная продукция (для всех продавцов), упакованная вода (для всех продавцов), антисептики, БАД, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи и безалкогольные напитки. Подробную информацию о сроках введения можно найти по ссылке.

С этих дат запрещается продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке, если проверка кода на кассе выявляет ошибку в верхнеуровневом кассовом ПО.

Для поддержки розничных продавцов, оператор цифровой маркировки — Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) — создает реестр центров технического обслуживания (ЦТО).

Этот реестр позволит участникам рынка легко находить и выбирать компетентных партнеров, уже поддерживающих работу с разрешительным режимом и прошедших обучение. Это существенно упростит внедрение новых правил для розничной торговли.

Для работы с разрешительным режимом участники могут выбрать местный сертифицированный центр или предложить своим текущим партнерам по кассовому ПО пройти соответствующее обучение.

Список центров технического обслуживания, прошедших обучение и готовых предоставить квалифицированную помощь для работы с разрешительным режимом, доступен здесь.

Для справки: С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection