Под Воронежем госпитализировали работников фермы с подозрением на сибирскую язву | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Под Воронежем госпитализировали работников фермы с подозрением на сибирскую язву | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Новый очаг сибирской язвы выявили в деревне Лебединка Богучарского района Воронежской области. Там на ферме пали коровы. Сотрудники хозяйства, которые контактировали с больными животными, обратились за медицинской помощью, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства выехали на ферму. Они отобрали 189 проб. «В 3 пробах по результатам исследования в Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружена бактерия Bacillus anthracis», – прокомментировали в территориальном управлении ведомстве.

Владелец фермы пояснил, что в конце августа в его хозяйстве пала корова. Тогда этому не придали значения. Сообщать о павшем животном в ветеринарную службу не стали. Однако 5 сентября пало еще одно животное. Работники, контактирующие с больным животным, обратились за медицинской помощью.

Ранее сообщалось, что в результате вспышки сибирской язвы в регионе были госпитализированы 7 человек. Это местный житель, который участвовал в забое больной коровы, продавец магазина, где реализовывалось мясо от данного животного, а также покупатели. До этого еще один очаг выявили на территории Панинского района области. Жителя села Красные Холмы госпитализировали 18 августа с подозрением на сибирскую язву. Он забил телку на мясо. Животное не было привито против данного заболевания и оказалось больным. Мясо зараженного животного обнаружили на рынке «1000 мелочей» в Воронеже.

Источник: Ветеринария и жизнь

Источник: asp-news.ru

click fraud detection