Польша наращивает производство мяса птицы и экспорт этой продукции | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Польша наращивает производство мяса птицы и экспорт этой продукции | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

В первом полугодии 2023 года Польша произвела около 1,6 млн тонн мяса птицы, что на 7% больше, чем в прошлом году. Согласно прогнозам, эта тенденция будет сохраняться, несмотря на существующие риски, сообщает птицеводческий портал poultryworld.net со ссылкой на заявление заместителя генерального директора Национального центра поддержки сельского хозяйства Марцина Вроньского.

По словам Марцина Вроньского, текущее состояние рынка и стабильно высокий внешний и внутренний спрос позволяют прогнозировать увеличение производства мяса птицы в Польше в течение 2023 года. Однако в то же время сохраняются риски, связанные с высокими производственными затратами и возможными вспышками гриппа птиц в осенние и зимние месяцы.

Как пишет издание, за последние несколько месяцев цены на мясо бройлеров снизились почти на 10%, с 5,89 злотого (1,35 доллара США) за кг до 5,32 злотого (1,22 доллара США). По мнению Марцина Вроньского, этому способствовало несколько факторов, в том числе рост производства и снижение ценового давления. Кроме того, он отметил смещение предпочтений потребителей, которые все чаще переходят со свинины на мясо птицы.

Сообщается, что за первые 6 месяцев 2023 года Польша экспортировала более 1 млн тонн мяса птицы, что на 4% больше показателей прошлого года. Почти 70% поставок осуществлялись в пределах ЕС. При этом экспорт на рынки стран за пределами Евросоюза увеличился на 2,3%, до 300 тыс. тонн, отметил Марцин Вроньский.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection