После проверок Россельхознадзора названы регионы-нарушители - Меркурий Россельхознадзор

После проверок Россельхознадзора названы регионы-нарушители

 Обсудить

asp-news.ru

фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

В 2023 году Россельхознадзор выявил проблемы с безопасностью продуктов в 22 регионах страны после масштабных проверок, охвативших школы, детские сады и больницы.

Лидерами по выявленным нарушениям стали Ярославская, Тверская, Ростовская, Мурманская области и Республика Карелия, в то время как меньше всего нарушений было зафиксировано в Калужской, Астраханской и Саратовской областях.

В пресс-службе Россельхознадзора подтвердили проведение проверок в 83 регионах, обследованы более 16 тысяч социальных учреждений и более 9 тысяч производителей, из которых 3 тысячи были выявлены с нарушениями. Служба отметила пять основных типов нарушений, включая несоответствие сырья продукции, отсутствие информации о сырье, незаконные изменения сроков годности и объемов продуктов.

Россельхознадзор также выявил, что заключение госконтрактов между соцучреждениями и предприятиями, зарегистрированными в системах службы для прослеживаемости пищевой продукции, не регулируется на законодательном уровне.

Федеральная служба принимает меры в отношении компаний-нарушителей, включая предупреждения и изъятие из оборота продукции, не соответствующей стандартам.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection