Поставки животноводческой продукции в Якутию увеличились на 35% - Меркурий Россельхознадзор

Поставки животноводческой продукции в Якутию увеличились на 35%

 Обсудить

asp-news.ru

С начала 2023 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) при внутрироссийских перевозках при досмотре порядка 2,5 тыс. транспортных средств проконтролировано свыше 46,3 тыс. т продуктов животного происхождения.

В ходе досмотров контролируется наличие ветеринарных сопроводительных документов, соблюдение температурного режима, а также работа в ФГИС «Меркурий» для исключения случаев нелогичного перемещения животноводческой продукции.

В частности, в конце августа этого года сотрудниками управления проведен досмотр комбикорма для животных в количестве более 62 т. Груз поступил железнодорожным транспортом из Амурской области в адрес АО «Туймаада». Нарушений не выявлено.

Кроме того, в это же время досмотрен рефконтейнер, прибывший с подконтрольной продукцией (мясо свинины) общим объемом около 30 т из Московской области в адрес ИП Жженых А.Л. Данный груз сопровождался ветеринарными сопроводительными документами, при вскрытии контейнера температура продукции соответствовала установленным требованиям. Должностными лицами Управления был составлен акт о выгрузке.

Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество проконтролированной продукции увеличилось на 35% (АППГ – 29,7 тыс. т).

Источник: asp-news.ru

click fraud detection