Постановление № 690 и маркировка ЧЗ в новых регионах

Постановление № 690 и маркировка «Честный Знак» в новых регионах

 Обсудить
Правительство России приняло решение ввести переходный период, который позволит организациям адаптироваться к новым правилам без ненужных бремен, запретов или ограничений. Это Постановление является ответом на потребности бизнеса и призвано облегчить их переход к соблюдению новых стандартов. Ознакомиться документом можно здесь.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, Екатерина Приезжева, подчеркнула важность данного решения, которое предоставит компаниям возможность регистрации в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, получения усиленной квалифицированной подписи и преодоления других барьеров, необходимых для беспрепятственного перехода к соблюдению новых маркировочных стандартов.

Согласно Постановлению, до 1 апреля 2025 года, в новых регионах, включая ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, допускается оборот и вывод товаров без обязательной маркировки и предоставления информации в ГИС МТ. Для табачной продукции данное исключение будет действовать до 1 января 2024 года в части введения продукции в оборот.

Учитывая, что в других регионах Российской Федерации маркировка уже введена, Постановлением также устанавливается порядок маркировки и ввоза товаров из новых регионов. Оно также описывает механизм поставки товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, на территорию этих новых регионов, включая передачу соответствующей информации в информационную систему маркировки.

Это Постановление отражает стремление к содействию беспроблемному внедрению цифровой маркировки и интеграции новых регионов в российское правовое поле, обеспечивая при этом надежную поддержку местного бизнеса и его адаптацию к новым стандартам.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection