НСМ считает, что сетям необходимо поднять стоимость на колбасные изделия. Накануне Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой урегулировать с сетями вопрос о стоимости мясных изделий.
Производители говорят о том, что на сегодняшний день производство мясных продуктов обходится дороже, чем ранее и требует дополнительных затрат. Следовательно, сети должны учитывать этот фактор, потому что являются финальным звеном между производителем и потребителем.
Однако, торговые сети отказались поднимать стоимость колбасных изделий, аргументировав это тем, что покупательская способность не может позволить им согласиться с предложением.
Подобные запросы от переработчиков — всегда вопрос переговоров и компромиссов. Сегодняшний уровень инфляции исключает подобные решения у торговых сетей.
Надеемся, в данном вопросе все же удастся найти компромисс и в выигрыше останутся все — и производители, и сети, и покупатели.